• Bonjour les cuisinières ! et oui je vous fait découvrir ( toujours aux nouvelles venues) les anciennes copines connaissent bien cette recette ! quoi que ? je l'ai faite un peu plus riche , et à la fois ça peut faire plat complet ???


    Ah oui ! ce sont des endives !

    Epluchez 1 oignon, emincez le , jetez dans une cuillère d'huile chaude , ensuite ajoutez vos endives , préalablement lavées, et coupées en trois dans le sens de la longueur, puis (continuez votre conversation téléphonique )  tout en couvrant votre sauteuse ! Et comme vous êtes au téléphone vous oubliez votre frichti forcément vos endives ont accroché le fond de la sauteuse !!! oh lala , il est temps de raccrocher le téléphone Et là faites preuve d'imagination ,

    Bon, j'ai bien touillé ( il faut savoir que ça ne doit déjà pas bruler , mais surtout les endives doivent être fondantes !!!) j'ai mis de l'eau , salé poivré , Entre temps DAN arrive et dit : " Oh ça sent le brulé ??? " Et moi : "pas du tout  c'est une nouvelle recette , j'ai fait caramélisé "   j'ai mis beaucoup de crème fraiche , ainsi que 200 grammes de gruyère rapê ... Nous avons tout mangé ! je vous assure un vrai régal !

    Rien de vous empêche de faire revenir des lardons , de ne pas mettre de crême fraiche , en réalité la base c'est les endives que vous devez faire fondre , ensuite faites courir votre imagination ..................

    BISOUS BISOUS
    VALERIE
    Dans cette nouvelle communauté il y a une fille qui a fait un gâteau au vin rouge , je ne suis pas allée voir mais dès demain je m'en occupe ! UN GATEAU AU VIN ROUGE ? JE VEUX VOIR

    24 commentaires
  • JE FAIS CET ARTICLE POUR VOUS DIRE QUE DEMAIN JE VAIS AU SALON CREATIVA A NANTES ! TOUT LE MONDE SANS FOU ? JE SAIS BIEN !!! C'EST VIVI QUI NE PEUT PAS Y ALLER  ALORS ?  ALORS ELLE M'A DONNE SON ENTREE !!!
    JE SUIS A PEU PRES SURE QUE JE NE REVIENDRAIS PAS LES MAINS VIDES LOL !!!!!!!!


    Je vous montrerai mes petits achats !

    J'AI BEAUCOUP DE CHANCE EN CE MOMENT, DAN ETANT A LA MAISON, IL ME CUISINE DES PETITS PLATS COMME CELUI LA PAR EXEMPLE !!!!

    DES PIEDS DE MOUTON

    avec des oeufs
    ET VOILA UNE BONNE OMELETTE !!!
    Je vous souhaite une bonne soirée , un bon appétit  et à demain !!!!
    BISOUS BISOUS
    VALERIE

    28 commentaires
  • Chez certaine il y a la cantine ! mais ici nous avons 2 étoiles au guide chathelin !!!

    EN ENTREE , UN VELOUTE DE POTIRON ,TOMATE, PERSIL ET ROMARIN !


    SUIVI D'UN FILET DE BAR ET SA GARNITURE DE PANAIS ,


    Alors pas mal hein ?
    Je vous montre comment se prépare tout ceci !
    Déjà c'est DAN le DH qui cuisine sa pêche !

    Il lève lui-même les filets , puis il cuisine  !
     Dan avait de la main d'oeuvre ???

    Curieusement , quand je travaille mes légumes , je suis toute seule  !!! Ou sont passées les deux poilues ???

    Regardez comme c'est beau ! connaissez vous ce légume , que moi même j' ai découvert le jours même ?


    c'est un panais! c'est beau cette pulpe !!!


    J'ai décidé de le faire sauter dans une sauteuse de la même manière que des PdeT

    mes cubes de panais, puis j'ai mouillé avec un fond de volaille ( 10 cl ) , j'ai salé , poivré et j'ai saupoudré de persil du jardin !

    Alors les réactions , moi j'ai beaucoup aimé et Dan lui a trouvé ça un peu sucré !!!

    Donc comme il m'en restait , en même temps que le potiron, les tomates and co , j'ai ajouté le panais dans ma soupe !!! UN REGAL !
    c'était velouté à souhait hummmm !!!

    Et comme il me reste un morceau de ce légume ancien, demain et oui je fais un velouté de potiron, panais et laitue !!
    Nos amis aiment le potage ( surtout J.Michel ! ) lol  tu mangeras autre chose ?
    Tiens tu mangeras des champignons !!!!

    JE BLAGUEEEEEEEEEEEEEU !!!!!

    OR DONC SI VOUS AVEZ AIME CETTE TABLE , N'HESITEZ PAS A ME LE DIRE ET A VENIR DEGUSTER !!!

    JE NE SERAI QUE TRES PEU PRESENTE CE WEEK-END, MAIS JE VIENDRAI VOUS RENDRE VISITE DES LUNDI
    C'EST PROMIS !!!


    BISOUS BISOUS BISOUS HALA  ! QUI J'ESPERE VA BIEN ??? ET A VOUS TOUTES UN BISOU SUR LA JOUE GAUCHE  A BIENTOT ......................


    VALERIE

    PS : 27 ans de mariage? et oui déjà c'était le 24 octobre 1981 !!!

    33 commentaires
  • AU RAPPORT ! LOL !!!
    J'ai noté le poid de chacune d'entre vous  ( Le poid des citrouilles ! )
    DONC L'HEUREUSE GAGNANTE EST VOTRE CAMARADE SYBILLE avec un poid de 4,570 Kg
    Première dauphine est MISS PARKER avec un poid de 3,680 et DOMINIQUE et ses 3,355 kg est troisième

    LA CHOSE PESE 7,200 kilos et a été pesée sous l'oeil expert de Maitre DRAKKAR ! Drakkar pèse 6,500 kg


    c'est beau une citrouille ! quoi que, avec moi tout est beau donc je ne suis pas très objective !!!


    ALORS SYBILLE HEUREUSE ??? SYBILLE ??? SI TU N'AIMES PAS LES CONFITURES DE POTIMARRON -POMME TU DEVRAS LA MANGER QUAND MÊME ET AVEC NICOLE QUI ADORE LE POTIRON !!!

    BISOUS BISOUS  et vraiment un grand grand merci à vous toutes qui m'amusez avec vos commentaires , tous plus drôles les uns des autres !!! j'ai l'impression de lire des histoires drôles et je suis MDR derrière mon écran ! D'ailleurs  hiers soir j'en ai oublié de faire le repas ??? un potage au potiron bien sûr!!! Heureusement Dan est super sympa ( il s'amuse autant que moi  à lire les commentaires !!! ) et du coup il a préparé le diner !!!


    VALERIE

    28 commentaires
  • Comme je vous l'avais promis, je vous présente ma butternut, façon GAZETTE94, ( que je ne connais pas) mais chez qui je vais allez faire mon petit tour !!!
    AVANT

    APRES CUISSON

    C'est vrai que ça ne donne pas grand chose, mais c'est très bon ! Moi j'ai forcé sur le colombo et du coup, j'ai soif ???
    Quand à Dan il a aimé ça et pourtant ce n'est pas du surgelé !!! ET TOC ! Si vous voulez faire cette recette , surtout n'abusez pas avec les épices !!!!

    Et bien maintenant, je retourne à ça !

    Il ne me reste plus grand chose à faire !!!

    BISOUS BISOUS

    VALERIE

    32 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique