• FACILE, RAPIDE, BON-MARCHE !!!!

    Bonjour les cuisinières ! et oui je vous fait découvrir ( toujours aux nouvelles venues) les anciennes copines connaissent bien cette recette ! quoi que ? je l'ai faite un peu plus riche , et à la fois ça peut faire plat complet ???


    Ah oui ! ce sont des endives !

    Epluchez 1 oignon, emincez le , jetez dans une cuillère d'huile chaude , ensuite ajoutez vos endives , préalablement lavées, et coupées en trois dans le sens de la longueur, puis (continuez votre conversation téléphonique )  tout en couvrant votre sauteuse ! Et comme vous êtes au téléphone vous oubliez votre frichti forcément vos endives ont accroché le fond de la sauteuse !!! oh lala , il est temps de raccrocher le téléphone Et là faites preuve d'imagination ,

    Bon, j'ai bien touillé ( il faut savoir que ça ne doit déjà pas bruler , mais surtout les endives doivent être fondantes !!!) j'ai mis de l'eau , salé poivré , Entre temps DAN arrive et dit : " Oh ça sent le brulé ??? " Et moi : "pas du tout  c'est une nouvelle recette , j'ai fait caramélisé "   j'ai mis beaucoup de crème fraiche , ainsi que 200 grammes de gruyère rapê ... Nous avons tout mangé ! je vous assure un vrai régal !

    Rien de vous empêche de faire revenir des lardons , de ne pas mettre de crême fraiche , en réalité la base c'est les endives que vous devez faire fondre , ensuite faites courir votre imagination ..................

    BISOUS BISOUS
    VALERIE
    Dans cette nouvelle communauté il y a une fille qui a fait un gâteau au vin rouge , je ne suis pas allée voir mais dès demain je m'en occupe ! UN GATEAU AU VIN ROUGE ? JE VEUX VOIR
    « N°1 POUR 2009LE MANBO DU DECALCO »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 00:07
    ok pour la recette qui m'a l'air appétissant mais ici y a pas d'endives '
    pour le gateau au vin j'ai vu la recette mais je suis septique quant au vin rouge ¡¡ (vicketcolle je crois le blog)
    bisous ensoleillés encore que là il vient d'aller se coucher
    dominique
    2
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 03:29
    Cette recette me semble facile et délicieuse.
    3
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 06:55
    Mmmmmm j'ai faiiiiimmmm
    4
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 07:10
    oh elle a l'air bien bonne ta recette !!! Bon pas trop dans l'esprit d'après-fête légère mais très appétissante !!! bisous et bonne journée ! cath
    5
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 07:13

    Mais c'est tout bon et en photo c'est présentable, un bon petit plat rapide. Bisous Jaffy

    6
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 07:50
    ça m'a l'air sympa cette recette !!! les endives ne rejettent pas trop d'eau ?
    bisousbisous
    7
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 09:22
    coucou...
    les endives j'adore çà, mais le jp beaucoup moins
    pour ce qui est du gateau au vin rouge, il faut que je retrouve la recette que j'ai depuis le lycée et que je fais très rarement, ne sois pas sceptique c'est excellent, si tu as le lien vers cette recette je suis preneuse ...
    bisous
    aujourd'hui c'est soldes et passage chez Artéis (ou un nom comme çà bref un magasin loisirs créatifs quoi, tu viens avec moi ??)
    8
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 09:46
    Coucou , ça m a l aire tout a fait sympa ta recette !! quand au gateau au vin rouge ??? !! tres bonne journée gros bisous kaline
    9
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 10:33
    les endives je les fais généralement en salade avec des noix (et des pommes quand j'en ai et qu'il en reste) ou alors au jambon en remplaçant la béchamel par une ou deux petites cuillères de crème fraîche, un peu de zeste d'orange et un peu de gruyère et hop au four ... miam miam sauf que les garçons ne les mangent pas alors eux ont la même chose avec des PDT !! bisous
    10
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 11:49
    tres appetissant ah ces hommes et leur reflexion comme ci on pouvait laisser quelque chose cramé.............lol.................par contre le gateau au vin rouge beurkkkkkkkk j'essayerai meme pas
    gros bisous
    11
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 12:47
    oh là là ça sent bon
    moi je viens de faire une tatin aux endives
    un peu de caramel dans le moule les endives que l'on fait fondre dans la poële et dessus du chèvre ou un autre fromage au four c'est super bon
    merci pour ta recette j'adore les endives
    12
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 12:57
    tu fais un petit coucou à Pornichet en passant
    tu vas dans ce lieu de perdition
    bon samedi à toi
    13
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 14:19
    j'essayerai ta recette qui me parait très bien
    gâteau au vin rouge beurk..... au vin blanc c'est ok !!!
    bises
    line
    14
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 15:53
    C'est bon les endives caramélisées ! je sais qu'il existe une recette d'endive tatin !
    Un gâteau au vin rouge ,cela me laisse perplexe ...
    Bises  Edith
    15
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 16:36
    et alors elles étaient bonnes ces endives ???????????

    Bisous

    TRINITY
    16
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 17:53
    des endives caramelisées pourquoi pas tu as bien feintées Dan
    moi c'était cematin avec la  mme que toi sauf que MR était parti aux courses et quand il est revenu encore au télephone et fiston qui venait manger le midi   !!!!!!!! il me dit tu n'as pas trop soif ???????
    17
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 19:48
    Je mangerai volontiers les endives par contre le gateau au vin rouge beurkkkkkk !!!! j'aime pas le pinard!!!!!!!!!! surtout le rouge !!!! bisous Valou
    18
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 20:09
    Je ne veux pas avoir de a priori (ça c'est bien comme mot!) mais je préfère de loin tes endives...meme brulées....
    Je vais zéssayer et me pendre au téléfon juste pour voir ce que ça fait quand ça brule
    Bisous bisous
    19
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 20:21
    facile et appétissant mais j'aime pas les endives cuites ! alors je serai plus interessée par le gâteau ...... bisous
    20
    Vendredi 9 Janvier 2009 à 21:45
    Bonsoir,enfin.!.j'ai mis du temps pour arriver,cat thé lin cela fait un joli prénom; et de bien jolie recettes, j'ai re-découvert :il castanaccio;=farine de chataignes et pignons de pins, délicieux.trés bonne soirée  et Grand mépris pour les mostres qui portent fourrure
    21
    Samedi 10 Janvier 2009 à 11:49
    même si je n'ai pas beaucoup d'appétit en ce meoment, ta recette me fait saliver.... merci.. Muriel
    22
    chantal
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 17:16
    Mais si c'est bon des "chicons" cuits à l'étouffer avec du gruyère et de la crème, c'est un plat du Nord, on mange celà quand il fait froid, il gèle en ce moment entre -8° et il est 12h je crois que je vais reourner me coucher pour avoir chaud
    Bonne fin de semaine et pleins de gros bisous et des caresses pour les 4 pattes
    Chantal
    23
    la grenouille
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 17:16
    hum pour les endives j'adore ca pour moi cuite pour le cochon d'inde crue lol bisous
    24
    mc froustey
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 17:16
    bonjour,
    je fais partie des "nouvelles" de y il y a 5 minutes : j'adore le ton de ton blog et je serai assez curieuse du gateau au vin rouge... ?? moi aussi je veux voir alors je vais m'abonner à ta new letter
    j'oubliai j'ADORE la bretagne que j'ai découvert il y a 4 ans
    à très bientot
    MClaude 
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