• Finalement je ne regrette pas ma cargaison de sucre , avec tous les fruits que j'ai fait et que j'ai encore à faire , finalement c'est parfait  Voilà ma production du jour ...

    LES PECHES 

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     LES PRUNES

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    Voilà pour aujourd'hui car demain j'attaque les abricots , et je refais des prunes , plus j'en fait , plus il y en a  et il faut faire vite car avec ce temps lourd ça a tendance à tourner ! Mais alors quand tu manges des fruits aussi bons comment veux tu en acheter dans le commerce , si on doit aller chercher nos fruits chaque semaine dans le Tarn et Garonne , ça ne va pas être rentable !!! 

    Et je dois dire que les chiens sont des amours depuis que nous sommes rentrés, peut importe ce qu'ils fabriquent dans le jardin mais le principal c'est que je ne les entend pas 

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    BISOUS BISOUS 

     

    VALERIE


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  • J'ai voulu faire ( de mémoire ) le pudding de mon enfance ! c'est d'une simplicité absolue ! pour obtenir ça

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    il vous faut mettre la valeur d'une baguette de pain SEC dans un grand saladier, de prendre et séparer le blanc de 4 ou 6 oeufs ,faire bouillir un litre de lait , et de mettre 150 gr de sucre en poudre sur le pain préalablement coupé !

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    Voici le pain mouillé du lait qui a bouilli, le sucre ensuite j'ajoute délicatement les jaunes d'oeuf , je mélange bien puis au tour des blancs ( bien battus en neige ferme ) Et voilà le pudding ancestral est réalisé , bien sûr mettez le dans un grand plat beurré et faites le cuire dans un four préalablement chauffé à 22o° , laissez cuire à 200° durant 1/2 heure environ

    MANGEZ LE FROID ... PUIS DORMEZ !!!
     

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    BISOUS BISOUS 


    VALERIE 



    32 commentaires
  • Voici une recette que je devais faire depuis longtemps , je vous la propose à ma manière, elle me vient de Liza de Grèce !

    Il vous faut 250 gr de lentilles rouges, 1 branche de celeri, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 boites de tomates concassées avec leurs jus, 1 carotte coupée en rondelles, cumin, paprika, 1 branche d'aneth, de la coriandre fraiche et du yaourt grèc une petite photo ?


    sentez moi ça ? hummm

    Faire revenir dans l'huile d'olives l'oignon émincé, l'ail haché,la carotte, la branche de céleriet l'aneth, ajoutez 2 cuil à café de cumin et hop la on mélange ! ajoutez les lentilles avec les boites de tomates, ajoutez de l'eau salez et laissez cuire 25 minutes feu moyen
    Passez au mixer, mélangez à votre yaourt Grèc, 1 cuil de paprika puis saupoudrez de coriande ....


    c'est un régal ...
    Par contre , vous pouvez remplacer le yaourt grèc par de la crème fraiche, les lentilles rouges ne doivent pas exister car je n'ai trouvé que des lentilles corail en ce qui me concerne la prochaine fois je laisserai cuire 5 minutes de plus , et je mettrai un peu plus d'eau , car ma soupe faisait plus purée liquide ! SURTOUT N'OUBLIEZ PAS LES EPICES ET LES CONDIMENTS sinon votre soupe n'aurait pas le même gout
    Très franchement c'est un délice et tellement original que je recommencerai, de plus je suis très très soupe ... Mon prochain essai de soupe sera avec des ravioles n'est ce pas MA-GER-DE ( link) son blog regorge de recettes de toutes sortes et originales

    Pour finir chaque 1°du mois je fais des lentilles ( ben c'est pour avoir à manger tout le mois !?) c'est une légende évidement mais je m'efforce à cuisiner des lentilles chaque premier du mois , alors les lentilles du puy j'en avais un peu marre ,du coup je remercie Liza pour cette recette en rouge .....

    BISOUS BISOUS
    VALERIE



    28 commentaires
  • Je ne vous montre rien maintenant, car j'ai fait de la cuisine en rentrant de Nantes , c'est pareil vous ne verrez pas ce que j'ai fait mais c'était délicieux et je vous propose cette recette dans la semaine ( je pense particulièrement à MA-GER-DE qui n'est pas avare dans ce domaine !!!

    Pour commencer ( c'est plus fort que moi )Par contre ETC n'a plus sa collerette  enfin !!!


    Une photo des 4 " tralala " terminés oui j'ai fini mon chat 1 semaine pour faire 20 croix ? c'est une bonne moyenne !


    Je referme mon article sur un poisson que DAN a pêché c'est un bar qui pèse 3 kg et il y en a deux autres au congélateur , dont 1 de 5 kg


    et enfin ces quelques fleurs, que je n'ai pas mangé à cause de l'allergie c'est ballot car c'est très bon , il y a dans l'assiette, des pousses de betterave, d'épinard,bettes, roquette bref un régal pour les papilles !!!





















    BISOUS
    BONNE SEMAINE BISOUS

    VALERIE

    27 commentaires
  • BONSOIR,

    Voilà entre autre ce que nous avons mangé ce soir !




    Du musclin accompagné de charmantes fleurs de Cosmos et Capucines !
    ALORS A QUI LE TOUR ?  C'est très bon , la capucine a un gout poivré quand au cosmos , c'est difficile à définir , il nous en reste pour demain alors je le garderai plus longtemps en bouche ! Surtout n'hésitez pas si vous en avez l'occasion GOUTEZ Y  !

    Attention tout de même , ne prenez pas de fleurs traitées , que des produits naturels ...

    Au printemps j'ai gouté aux fleurs de violettes, si vous avez l'occasion goutez aussi les violettes ça a un petit goût épicé et c'est fameux , il n'est pas question non plus d'en manger des kilos ? Dame nature est vraiment pleine de ressources et elle est surtout très généreuse !


    SUR CET ARTICLE LE 15000 ème COMMENTAIRE  VA TOMBER ! ALORS QUI SERA L'HEUREUX VEINARD QUI GAGNERA LE CANARD ???

    Je vous souhaite une bonne fête nat à toutes et tous

    BISOUS BISOUS
    VALERIE

    49 commentaires


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